РАСПРОДАЖА
Блог EvolutionFood.ru

Блог EvolutionFood.ru

Куркума и ее лечебные свойства

Куркума и ее лечебные свойства

На различных ресурсах чаще и чаще появляется информация о куркуме и ее полезных для здоровья свойствах. Его чаще всего используют на кухне в качестве приправы или натурального пищевого красителя. Его стоит сочетать с черным перцем и паприкой. С другой стороны, куркумин обладает значительным терапевтическим потенциалом.

Лучшие продукты для правильного питания: что включить в рацион

Лучшие продукты для правильного питания: что включить в рацион

Переход на правильное питание нужно начинать не с ограничений и запретов, а с расширения списка полезных продуктов. Ведь чем разнообразнее ваш рацион, тем меньше будет тяга к «мусорной» пище.

Кето-диета: что на ней едят

Кето-диета: что на ней едят

Кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов. Создание этого метода задумывалось как лечебная диета, только позже ее стали использовать для похудения.

Спирулина. Для чего необходимо принимать водоросли?

Спирулина. Для чего необходимо принимать водоросли?

В настоящее время многие находятся в поиске «суперпродуктов», то есть функциональных продуктов питания, богатых витаминами, минералами и различными биологически активными соединениями. Упомянутые продукты обладают рядом полезных для здоровья свойств. Одним из таких продуктов является спирулина - микроводоросли, которые штурмом взяли рынок пищевых добавок.

Гуаровая камедь. Свойства, применение

Гуаровая камедь. Свойства, применение

Гуаровая камедь - это натуральное вещество, получаемое из растений, обычно называемого гуаром. Растения Cyamopsis tetragonolobus принадлежат к тому же семейству фасоли, что и горох, нут или бобы.

Гречишный чай: плюсы, минусы, как заваривать

Гречишный чай: плюсы, минусы, как заваривать

Россия не так давно стала открывать для себя китайские продукты. В числе восточных деликатесов своё место занял гречишный чай Ку Цяо. О нём мы расскажем в этой статье.

Овсяные отруби – уникальный натуральный абсорбент и кладезь полезной клетчатки

Овсяные отруби – уникальный натуральный абсорбент и кладезь полезной клетчатки

Буквально 100 лет назад ни одному приличному аристократу даже в страшном сне не привиделись бы блюда из отрубей, которые в те далекие времена использовали только для корма лошадей.

Всё о соевом лецитине

Всё о соевом лецитине

Основным источником жиров фосфолипидов в организме считается лецитин. Но в обычных продуктах он содержится в малых количествах, поэтому диетологи часто рекомендуют дополнять рацион биологически активными добавками. Один из таких БАДов – соевый лецитин.

Какая она, мука из подорожника?

Какая она, мука из подорожника?

Причиной многих проблем желудочно-кишечного тракта считается недостаток клетчатки. Одним из методов лечения таких недугов считаются мука из отрубей подорожника – псиллиум. Это удивительное вещество имеет множество положительных качеств.

Все, что вам нужно знать о клетчатке!

Все, что вам нужно знать о клетчатке!

Йогурт с клетчаткой, хлопья с клетчаткой и даже кофе с клетчаткой! Мы слышим о клетчатке очень часто, но правда в том, что большинство из нас даже не знают, что это такое на самом деле, и просто воспринимают ее как "что-то полезное". Пора восполнить этот пробел!

Чай матча освежает и добавляет энергии

Чай матча освежает и добавляет энергии

Зеленый чай матча известен своим благотворным действием на здоровье на протяжении веков. Популярность чая матча значительно выросла в последние годы, поэтому вы можете пить чай матча даже во многих ресторанах. Согласно некоторым исследованиям чай матча положительно влияет на ряд функций организма. Одно из его преимуществ - стимулирующий и детоксифицирующий эффект. Мы знаем причины, по которым это «зеленое чудо» должно стать частью вашего рациона.

Глютен. Так ли он вреден?

Глютен. Так ли он вреден?

Глютен — общее название группы белков растительного происхождения, которые находятся в злаковых культурах. Особенно много глютена содержат пшеница, рожь и ячмень. Сам по себе глютен — это порошок без вкуса, цвета и запаха. Если смешать его с водой, получится серая вязкая масса, похожая на клей. Отсюда и другое название глютена — клейковина. Именно клейковина придает тесту вязкость и пластичность.

Польза молочной сыворотки

Польза молочной сыворотки

Сывороткой называют жидкость, получаемую после сворачивания молока при производстве сыра и творога. Эта мутноватая жидкость имеет кислый вкус и слабый запах, напоминающий продукт, при производстве которого она была получена.

Продлеваем молодость суперфудами!

Продлеваем молодость суперфудами!

В последнее время все более популярными становятся суперфуды - продукты с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, позволяющие продлить молодость и являющиеся неотьемлимыми на пути к здоровому образу жизни и долголетию.

Сколько на самом деле граммов белка усваивается за один приём пищи?

Сколько на самом деле граммов белка усваивается за один приём пищи?

Протеин – продукт, содержащий большое количество белка (около 60%), поэтому его часто используют как синоним этого органического вещества. Он незаменим в построении качественной мышечной массы и в поддержании ее объемов.

Существует гипотеза, что организм человека независимо от пола и массы веса за приём пищи может усваивать около 30-50 г белка. Но неужели нельзя переварить больше, чтобы запастись на целый день? Конечно можно, но в этом нет особого смысла. Почему толку от этого не будет? Чтобы ответить на данный вопрос, следует обратиться к тому, как проходит процесс усвоения элемента.

Как наращивать мышцы, если у вас непереносимость животных белков?

Как наращивать мышцы, если у вас непереносимость животных белков?

Протеиновые коктейли являются основой меню во время активного набора массы. Но далеко не все могут позволить себе животные белки. В таком случае на помощь приходит изолят соевого белка. В чём его особенность, читайте в нашей статье.

«Золотое молоко»: польза, рецепт, противопоказания

«Золотое молоко»: польза, рецепт, противопоказания

Тысячи лет назад в Индии первые проповедники Аюрведы придумали варить из специи куркумы особый напиток – «золотое молоко». Идея оказалась не просто полезной, ведь смесь положительно влияет на большинство жизнеобеспечивающих систем в организме, но и продуктивной. Сегодня «золотое молоко» готовят на основе самых разных жидкостей. Подробнее о пользе «золотого молока», противопоказаниях и его рецепте читайте ниже.

Альбумин – в пять раз проще яичного белка

Альбумин – в пять раз проще яичного белка

Мы привыкли говорить о яичном белке как о текучей субстанции, в которую помещён желток. Но учёные давно вывели альбумин – сухой яичный белок, полученный после фильтрации, нормализации, пастеризации и распылительной сушки. Чем он эффективнее обычного содержимого яйца?

Изолят соевого белка: всё гениальное просто

Изолят соевого белка: всё гениальное просто

В фильме «Матрица» показано, как персонажи питаются особой смесью. Внутри – полный набор из полезных микроэлементов, витаминов, минералов и нутриентов. 30 лет назад это звучало как мечта, но сегодня человечество очень близко подошло к чудо-коктейлям. Основой одного из них считается изолят соевого белка.

Масло для сжигания жира – это возможно?

Масло для сжигания жира – это возможно?

Масло у большинства людей ассоциируется с жирной пищей, ведущей к набору лишних килограммов. Но существует масло, с помощью которого можно… похудеть! В МСТ-масле содержатся среднецепочечные триглицериды, являющиеся кетогенным топливом для сжигания жира.

1