РАСПРОДАЖА
Альбумин – в пять раз проще яичного белка

Блог EvolutionFood.ru

Альбумин – в пять раз проще яичного белка

Мы привыкли говорить о яичном белке как о текучей субстанции, в которую помещён желток. Но учёные давно вывели альбумин – сухой яичный белок, полученный после фильтрации, нормализации, пастеризации и распылительной сушки. Чем он эффективнее обычного содержимого яйца?

Альбумин – в пять раз проще яичного белка
Яичный белок

Свойства альбумина

Начнём с простого. На вид альбумин схож с мукой: светлый порошок без выраженного вкуса и запаха. Он не растворяется в воде, хотя и нужен для изготовления коктейлей (об этом позже).

Удобно сравнивать вещество с обычным яичным белком. Альбумин:

·       требует меньшего расхода. На пять граммов белка приходится всего один грамм альбумина;

·       проще в использовании. Как в старой рекламе, к альбумину необходимо просто добавить воды;

·       безопаснее. После многоступенчатой обработки из альбумина выведены микроорганизмы, способные негативно повлиять на здоровье;

·       долговечнее. Открытый альбумин пригоден к использованию в течение года, закрытый – несколько лет;

·       выше по биологической ценности. Содержащиеся в альбумине аминокислоты приводят к поддержанию и росту мышечной массы;

·       легче в приготовлении. Альбумин проще взбивается, а пена сохраняется на более долгий срок.

Применение альбумина

Сухой яичный белок заменяет обычный сырой белок везде: в хлебобулочных изделиях, соусах, десертах, глазури. В некоторых случаях (меренге, мусс, безе, суфле) он в несколько раз практичнее. Интересна относительно новая сфера молекулярной кухни, где альбумин нашёл своё место в изготовлении гелей, пен и других элементов кулинарного декора.

И конечно, в спортивном питании популярны альбуминовые белковые коктейли. Их приготовление занимает не более 20 минут, из которых 19 – ожидание. Достаточно смешать 40 граммов порошка и с 400 мл воды и оставить смесь набухать. После гель необходимо взбить до образования пены. Перед взбиванием можно добавить к коктейлю ароматизатор или сахарозаменитиль, чтобы улучшить вкус продукта.

Допускается даже употребление альбумина в сухом виде. Но мы всё же рекомендуем принимать белок в более вкусном виде и становиться здоровее!

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...