Изолят соевого белка: всё гениальное просто
В фильме «Матрица» показано, как персонажи питаются особой смесью. Внутри – полный набор из полезных микроэлементов, витаминов, минералов и нутриентов. 30 лет назад это звучало как мечта, но сегодня человечество очень близко подошло к чудо-коктейлям. Основой одного из них считается изолят соевого белка.

Что это?
Изолят соевого протеина – это, по сути, выжимка сои. Люди пока не придумали лучшего источника соевого белка, обладающего более высокой усвояемостью. Продукт содержит полный набор аминокислот, обеспечивая организм всем необходимым. Одновременно он не вызывает побочных эффектов и может применяться в популярных диетах, таких как диета Дюкана.
Чем полезно?
Поскольку это крайне белковый продукт, изолят провоцирует стремительный рост мышечной массы. Одновременно сокращается количество жиров в организме. В дальнейшем это вызывает ряд положительных эффектов:
· профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
· нормализация метаболизма;
· пригодность в пищу для людей с непереносимостью лактозы.
Как принимать?
Изолят соевого белка может стать основой для теста вместо крахмала и муки. Он «воздушит» выпечку, делая её более объёмной. Но проще разводить изолят в воде или соевом молоке, смешивая в шейкере или блендере пол-литра жидкости с двумя столовыми ложками продукта.
Чтобы избавиться от нейтрального вкуса, можно смешать изолят со специальным ароматизатором или сахарозаменителем.
Комментарии