РАСПРОДАЖА
Гречишный чай: плюсы, минусы, как заваривать

Блог EvolutionFood.ru

Гречишный чай: плюсы, минусы, как заваривать

Россия не так давно стала открывать для себя китайские продукты. В числе восточных деликатесов своё место занял гречишный чай Ку Цяо. О нём мы расскажем в этой статье.

Гречишный чай: плюсы, минусы, как заваривать
Гречишный чай

Что такое гречишный чай

Татарская чёрная гречиха растёт в Китае. Её не стоит путать с обычной гречихой, которую мы едим на обед. Китайский аналог обладает более смягчённым вкусом. Завар из этого растения и называют гречишным чаем.

Польза гречишного чая

Продукт обладает многими ценными эффектами. Они раскрываются только при регулярном употреблении чая:

·       укрепление иммунитета;

·       снижении вероятности заболеть раком;

·       профилактика гастрита;

·       укрепление сердечно-сосудистой системы;

·       снижение холестерина в крови;

·       стабилизация эмоционального состояния, снятие стресса и бессонницы;

·       очищение организма от токсинов и шлаков;

·       нормализация количества глюкозы в крови;

·       ускорение метаболизма и, как следствие, улучшение состояния кожи, волос и ногтей, а также уменьшение массы тела;

·       повышение мужского либидо;

·       облегчение токсикоза при беременности.

Что входит в состав гречишного чая

В крупе татарской гречихи – кладезь микроэлементов и витаминов. Перечислим некоторые из них:

·       медь, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, марганец, селен, хром, алюминий и ванадий;

·       витамины A, E, PP, а также ряд витаминов группы B;

·       полифенолы флавоноиды, в том числе, рутин (именно они обладают противоканцерогенным эффектом);

·       клетчатка – вещество, играющее важную роль при похудении.

И это далеко не всё. А самое главное, гречишный чай – натуральный источник полезных веществ.

Как правильно заваривать гречишный чай

Самый популярный рецепт выглядит так. Трижды в день надо заваривать одну и ту же чайную ложку семян. Для этого их заливают кипятком, оставляя на пару минут, после чего процеживают. Вечером семена можно даже съесть, тщательно пережевав. По такой схеме Ку Цяо надо пить в течение месяца, затем делая перерыв на две недели.

Оговоримся, что перед началом употребления стоит проконсультироваться с врачом и диетологом, подходит ли продукт именно вам.

Когда нельзя пить гречишный чай

В некоторых случаях употребления чая запрещено. Это касается людей с повышенной свёртываемостью крови, а также во время приступов хронических заболеваний желудочно-кишечной системы. Напиток может вызывать резкие острые реакции.

Обогащайте свой рацион гречишным чаем и будьте здоровы!

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...