РАСПРОДАЖА
Как наращивать мышцы, если у вас непереносимость животных белков?

Блог EvolutionFood.ru

Как наращивать мышцы, если у вас непереносимость животных белков?

Протеиновые коктейли являются основой меню во время активного набора массы. Но далеко не все могут позволить себе животные белки. В таком случае на помощь приходит изолят соевого белка. В чём его особенность, читайте в нашей статье.

Как наращивать мышцы, если у вас непереносимость животных белков?

Особенности изолята соевого белка

Добавка производится на основе соевого концентрата, содержащего до 70% белка. После технологических операций содержание растительного протеина возрастает ещё на 20-25%. Около 6% массы продукта занимает клетчатка, а содержание жиров не превышает половины процента. Соевый изолят богат микроэлементами, ускоряющими метаболизм. Это натрий, калий, кальций, магний и фосфор. В целом растительный протеин наполняет мышечные ткани полноценным аминокислотным набором.

Полезные свойства продукта:

·       рост мышечной массы;

·       уменьшение уровня жира;

·       падение количества холестрина в крови и, следовательно, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;

·       выведение из организма солей тяжёлых металлов и радионуклидов.

Недостатки соевого протеина

К сожалению, биологическая ценность вещества, от которого зависит рост мускулатуры, сравнительно низка. Соевый белок обладает параметром 73, в то время как казеиновый белок – 77, а сывороточный протеин – 130. Также в продукте меньше аминокислот BCAA и метионина, тоже способствующих набору мышечной массы.

Поэтому изолят соевого белка редко рекомендуют спортсменам. Но для людей с непереносимостью животных белков это единственный выход.

Особенности применения изолята соевого белка

Главное – не забывать питаться полноценно. Коктейли на основе соевого изолята являются лишь дополнением к меню, а не его заменой. При похудении лучше выбирать напитки с малым процентом жирности.

Количество ежедневной дозы можно рассчитать по двум формулам:

1.       Если вы активно тренируетесь, необходимо принимать по 1,3 г белка на каждый килограмм массы тела;

2.       Если вы обходитесь без интенсивных занятий, достаточно 0,85 г белка на каждый килограмм массы тела.

Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать свою дозу с половиной литра воды или соевого молока и взбить в блендере. Поскольку белковые коктейли не имеют вкуса, для разнообразия мы рекомендуем добавлять ароматизаторы Evolution Food или сахарозаменители «Сладкий Пшик». Так как растительный белок усваивается медленнее других протеинов, пить его надо между приёмами пищи и перед сном.

Коктейли – не единственная возможная форма употребления. Также белок можно добавить в тесто, чтобы сделать выпечку пышнее.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...