РАСПРОДАЖА
Продлеваем молодость суперфудами!

Блог EvolutionFood.ru

Продлеваем молодость суперфудами!

В последнее время все более популярными становятся суперфуды - продукты с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, позволяющие продлить молодость и являющиеся неотьемлимыми на пути к здоровому образу жизни и долголетию.

Продлеваем молодость суперфудами!
Одним из таких продуктов является пророщенная пшеница.
Она богата клетчаткой, восстанавливает работу кишечника, выводит токсины и вредные продукты метаболизма из организма человека. Ростки легко вырастить дома из зерен пшеницы, которая продается в магазинах здорового питания и в интернет-магазинах. Зерна замачивают на 12 часов, а затем выкладывают на влажную ткань в темном месте. В течение суток зерна прорастают и их можно употреблять в пищу. Самые полезные отростки длинной 1-2 мм.

Семена чиа занимают одно из первых мест в линейке суперфудов, так как они богаты аминокислотами, белками, железом, антиоксидантами и содержат большое количество клетчатки. Благодаря свойству этих семян увеличиваться в несколько раз при замачивании, при употреблении нескольких ложек их в пищу происходит наполнение желудка. Чувство голода пропадает, метаболизм ускоряется, лишний вес уходит намного быстрее. Регулярный прием этого продукта улучшает качество и внешний вид ногтевых пластин, кожных покровов, а также волосяных луковиц , избавляет от анемии, разжижает кровь, нормализует давление.

Семена кунжута также входят в список суперфудов и особенно полезны для женщин. Они содержат фитоэстрогены, равные по свойствам женским половым гормонам, которые предотвращают появление злокачественных клеток и опухолей. Также в них содержится фитостерин - растительный аналог холестерина, который очищает сосуды и препятствует образованию холестериновых бляшек в них.

Кэроб - приправа из измельченных плодов рожкового дерева, по запаху напоминающая какао, но при этом не содержит кофеин. Его добавляют в выпечку и десерты для придания сладости без вреда для здоровья. Рекомендован для людей с повышенным давлением и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Кокосовое масло из натуральных плодов кокоса, является заменой растительных масел для приготовления блюд. Обладает противомикробными свойствами благодаря содержанию витаминов Е и К, также укрепляет и заживляет десны, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и нормализует уровень холестерина в крови.

Также к суперфудам относят киноа, семена льна, тыквенные семечки, грибы шитаки, водоросли спирулина, плоды авокадо, ягоды годжи, ягоды асаи, и многие другие растительные культуры.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...