Масло для сжигания жира – это возможно?
Масло у большинства людей ассоциируется с жирной пищей, ведущей к набору лишних килограммов. Но существует масло, с помощью которого можно… похудеть! В МСТ-масле содержатся среднецепочечные триглицериды, являющиеся кетогенным топливом для сжигания жира.
Как это работает?
Жирные кислоты, к которым относятся триглицериды, при соблюдении диеты превращаются в кетоновые тела. Они заменяют глюкозу и становятся основным источником энергии для организма. Так запускается сжигание жира. Плюс МСТ-масло в том, что оно не скапливается в тканях, потому что очень быстро попадает в печень и принимает участие в метаболизме.
Чем полезно МСТ-масло?
1. Контроль массы тела за счёт уменьшения жировой ткани и быстрого метаболизма.
2. Улучшение памяти, реакции и концентрации благодаря повышенному поступлению в мозг кислорода и полезных веществ.
3. Нормализация пищеварения благодаря правильному питанию и ликвидации патогенных бактерий.
4. Укрепление иммунитета, что помогает в борьбе как с вирусами, так и с бактериями.
5. Лечение недугов, связанных с нарушением обмена жиров: желтухи, панкреатита, болезнь Крона и других.
6. Профилактика атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как потреблять МСТ-масло?
Среднецепочечные триглицериды, составляющие основу продукта, содержится в пальмовом масле, сыре, молоке и йогурте. Но даже в наиболее насыщенном веществом кокосовом масле его концентрация не превышает 15%.
Поэтому лучше приобретать МСТ-масло в чистом виде. Оно не имеет вкуса и обладает лёгким кокосовым ароматом. Наиболее правильная пропорция: одна столовая ложка продукта на стакан кофе (какао, смузи) или тарелку каши.
Комментарии