РАСПРОДАЖА
Псиллиум – отруби с максимальным количеством клетчатки

Блог EvolutionFood.ru

Псиллиум – отруби с максимальным количеством клетчатки

Далеко на юге, в таинственной Индии, а именно в штате Гуджарат, что с юга омывается Аравийским морем, а на севере граничит с хребтом Аравалли, растёт особый подорожник блошный. Из его семян производятся отруби и мука псиллиум, который становится всё популярнее в здоровом питании. Чем же так хороша эта восточная трава?

Псиллиум – отруби с максимальным количеством клетчатки

Главное преимущество псиллиума

В обычных муке и отрубях достаточно много усваиваемых углеводов, что негативно сказывается на лишнем весе. Их доля может превышать 60%. Псиллиум, напротив, почти не содержит углеводов.

Одновременно в нём высока доля неусваиваемой клетчатки, которая насыщает организм, но не скапливается в лишние килограммы. По сравнению с обычными мукой и отрубями в псиллиуме её в три раза больше.

Чем полезен псиллиум

- Псиллиум снижает холестерин. Всего лишь шесть граммов муки подорожника ежедневно оборачиваются падением уровня жира до 14%. Причём «плохой» холестерин, несущий наибольшее количество вреда, уменьшается на 5-10% за пару месяцев.

- Псиллиум положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Это касается всех распространённых недугов: от запора до метеоризма.

- Псиллиум рекомендован диабетикам. Его употребление снижается уровень сахара в крови.

Как употреблять псиллиум

Из псиллиума выходят чудесные булочки и блинчики для здорового питания. Чтобы приготовить тесто, нужно заранее залить отруби водой, дать набухнуть, и затем смешать с основной массой. Также псиллиум может стать основой для фруктово-ягодных десертов и киселей.

Но вещество можно принимать и в «сыром» виде. Для этого нужно смешать дозу псиллиума (от чайной ложки до трёх столовых) и принимать трижды в день, совмещая с большим количеством воды (не менее двух литров ежедневно). Лучше начать с малых доз, чтобы проверить организм на аллергическую реакцию.

Псиллиум хорошо сочетается с диетой Дюкана, в которой прописывается отказ от сахаров и углеводов.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...