Гидролизованный коллаген: выжимка лучшего из белков
От грамотного потребления белков зависит буквально всё в нашем внешнем облике: здоровье кожи, волос, ногтей, походка и осанка. Одним из наиболее удобных способов держать баланс белков в норме является употребление в пищу гидролизованного коллагена.
Сам по себе гидролизованный коллаген – это все лишь коктейль из аминокислот. Но скомбинированный особым образом он покрывает дефицит тех веществ в организме, которые очень сложно восполнить при помощи обычного питания.
Коллаген содержит 18 аминокислот. Причём почти половина из них – 8 – незаменимые. Лишь употребление гидролизованного коллагена закрывает потребность в глицине, пролине и гидроксипролине.
Поскольку коллагеновые волокна являются основой соединительной ткани, от восполнения вещества зависит здоровье кожи, мышц, сосудов и других органов. Порою доля коллагена доходит до 75%!
Поэтому гидролизованный коллаген имеет несколько позитивных эффектов на человека:
· крепость костей, суставов и связок;
· эластичность и увлажнение кожи;
· привлекательные ногти и волосы.
В целом, гидролизованный коллаген оказывает омолаживающий эффект. Поэтому он рекомендуется к применению не только спортсменам и моделям, но и всем, кто следит за состоянием здоровья. Продукт потребляется понемногу: не более столовой ложки во время еды. Его можно разбавить в любом напитке.
Комментарии