Богатство растительных белков
Баланс белков в организме – залог здоровья, мышечной массы и привлекательного внешнего вида. Но по медицинским и этическим причинам далеко не все готовы есть мясо или сою, чтобы восполнять дефицит макронутриента. Тогда на помощь приходят растительные белки.
Концентраты белков абрикоса, арахиса, грецкого ореха и тыквы имеют общие черты. В них нет ни лактозы, ни глютена, зато содержится полный аминокислотный профиль. Важный плюс – в них находятся незаменимые аминокислоты, которые жизненно необходимы человеку.
Особенно важны белковые концентраты перед и после тренировки для полноценного роста мускулатуры. А приятное послевкусие сделает физические упражнения ещё более лёгкими.
В каждом концентрате содержатся собственный набор микроэлементов и витаминов:
· Белковый концентрат абрикоса отличается высоким содержанием витаминов A, B, C, E, F, PP, насыщенными жирными кислотами, железом, магнием, фтором, калием и кальцием;
· Белковый концентрат арахиса выделяется витаминами E и B3, магнием, марганцем и аргинином;
· Белковый концентрат грецкого ореха богат полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6, клетчаткой, аргинином, лецитином;
· Тыквенный концентрат содержит высокий процент фосфора и магния.
При комплексном употреблении всех продуктов организм насыщается практически всеми необходимыми ему веществами. При этом смешивать белок с напитком нужно умеючи: на один стакан приходится около 30 граммов протеина (примерно две столовые ложки).
Коктейль можно сделать и более густым, доведя до стадии смузи. Для этого можно добавить лёд и фрукты, затем взбить миксером или шейкером.
Комментарии