РАСПРОДАЖА
7 видов муки для правильного питания

Блог EvolutionFood.ru

7 видов муки для правильного питания

С детства мы любим по утрам отведать пару блинчиков или скушать пышную булку. Но традиционная мука грозит лишними килограммами на боках… Представляем 7 видов муки, от которых здоровью будет только лучше!

7 видов муки для правильного питания
Полезная мука

Арахисовая мука

При приготовлении арахисовый муки бобы арахиса обезжиривают, чтобы снизить калорийность. Зато в продукте растёт количества белка, что делает его пригодным для употребления в пищу при низкоуглеводной и низкокалорийной диетах. Также арахисовая мука славится высоким содержанием клетчатки, витаминов E и B3, магния и фосфора.

Поскольку эта мука не содержит глютен, она не провоцирует многие болезни, связанные с обменом веществ.

Кокосовая мука

Как и другие виды полезной муки, кокосовая смесь отличается большим количеством белка в составе – до 11% массы. Она обезжирена и не содержит глютена, зато богата клетчаткой.

Состав кокосовой муки обеспечивает её преимущества. Продукт помогает в похудении, особенно во время протеиновых диет, пригоден для употребления в пищу при повышенном уровне сахара. Многие отмечают нежный кокосовый вкус и неповторимую естественную сладость.

Кунжутная мука

Кунжут – кладовая многих витаминов и микроэлементов. В нём высоко содержание антиоксидантов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, -6 и -9), витаминов E, PP, B. Кунжутная мука – один из самых богатых кальцием продуктов. Также в ней можно найти железо, калий, магний и фосфор.

Кунжутная мука подходит диабетикам и людям с лишними килограммами, поскольку не несёт плохих последствий для их здоровья. Напротив, она стимулирует работу мозга, повышает уровень концентрации и снижает риск бессонницы. Также мука выводит из организма шлаки и токсины.

Миндальная мука

Этот вид муки практически не содержит углеводов, зато крайне богат протеином, витамином E, магнием и мононенасыщенными жирами. Поэтому продукт совместим с белковыми и низкоуглеводными диетами.

Узнать миндальную муку легко по маслянистому вкусу. Именно она считается классической основой для французского кондитерского крема франжипан и пирожных Макароне.

Люпиновая мука

Тонкоизмельчённая мука из сладких сортов бобового растения обладает желтоватым оттенком и ореховым привкусом. В ней много, до 40%, белка, поэтому она легко сочетается с протеиновыми напитками. Также в муке высоко содержание люпинового масла, по характеристикам близкого к оливковому, каротиноидов, витамина E, калия, магния и железа.

В люпине особый белок – щелочной, который обладает меньшим количеством мочевой кислоты. Это позволяет добавлять муку в рацион людям с ревматическими заболеваниями и подагрой.

Рисовая мука

Рисовая мука – одна из самых распространённых альтернатив муке пшеничной. В ней нет глютена и холестерина, что позволяет использовать продукт в диетах и наслаждаться любимой выпечкой. В составе находится обширный комплекс минералов, микроэлементов и нутриентов.
Важный плюс рисовой муки в сравнении с другими продуктами – она пригодна для употребления в пищу большинства аллергиков.

Тыквенная мука

Этот продукт производят из овощных семян. Поэтому тыквенную муку невозможно спутать по вкусу с чем-либо другим. В её составе крайне высоко – до 40% – содержание белка. Также в составе можно встретить несколько редких аминокислот, многие из которых не синтезируются организмом.

Употребление тыквенной муки укрепляет иммунитет человека, положительно воздействует на нервную систему, вызывает рост мускулатуры, защищает от попадания в организм паразитов, служит профилактикой от атеросклероза, диабета, анемии, патологий сердца, почек и печени. Также мука сказывает на мужском здоровье, усиливая потенцию.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...